Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 23 июня. Отчет COT. Продавцы удерживают рынок в своих руках. Главное не допустить роста пары выше 1,2502.
|

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 23 июня. Отчет COT. Продавцы удерживают рынок в своих руках. Главное не допустить роста пары выше 1,2502.

GBP/USD 1H.

Курс валюты на 23.06.2020 analysis

Пара фунт/доллар также начала корректироваться в понедельник, так как продавцы не смогли найти новых поводов для продолжения распродаж. Таким образом, общая тенденция остается нисходящей, о чем четко сигнализирует нисходящий канал, а после завершения восходящего отката движение вниз может возобновится. Таким образом, ничего страшного для американской валюты в первый торговый день недели не случилось. Тем более, что котировки пары подбираются к критической линии Киджун-сен, отскок от которой может совпасть с отскоком от верхней линии канала, что и спровоцирует возобновление нисходящего тренда. Однако, не стоит полностью ставить крест на перспективах быков. Если нисходящий канал будет преодолен, то именно покупатели начнут доминировать на рынке, а продавцы уйдут в тень.

GBP/USD 15M.

Курс валюты на 23.06.2020 analysis

 

На 15-минутном таймфрейме младший канал линейной регрессии развернулся наверх, поэтому мы имеем первый признак начала коррекции, которая на часовом таймфрейме уже видна невооруженным глазом.

Отчет COT.

Курс валюты на 23.06.2020 analysis

Последний отчет COT, который охватывает даты 10 – 16 июня, показывает, что в этот период времени профессиональные игроки рынка были заняты закрытием контрактов на продажу. То есть картина на отчетной неделе наблюдалась точно такая же, как и по евро. Это не на фунт или евро рос спрос в указанный период, благодаря чему эти валюты и дорожали. Наоборот, уменьшался спрос на доллар, трейдеры закрывали контракты Sell, что и приводило к росту европейских валют. Именно на этом мы фокусировали внимание трейдеров ранее, так как особых причин покупать евро и фунт за последние недели попросту не было. Тем не менее, обе валюты дорожали весьма бодро, а сейчас, что называется, «возвращают долги». Стоит также отметить, что на отчетной неделе спекулянты также закрывали и контракты на покупку, хеджеры закрывали оба вида контрактов, в целом фунт стерлингов потерял еще около 32 тысяч контрактов. Таким образом, банки, крупные компании, инвестфонды и прочие занимались в течение отчетной недели закрытием, а не открытием контрактов. Исходя из этого, мы считаем, что доллар США имеет отличные шансы на дальнейший рост.

Фундаментальный фон для пары GBP/USD продолжает оставаться больше негативным, чем позитивным. В первый торговый день недели ни в Великобритании, ни в США не произошло никаких важных и интересных событий, заслуживающих внимания. Таким образом, невозможно сказать, что пара начала корректироваться из-за каких-то событий или отчетов. Как и в случае с евровалютой, для фунта одна тема является главной – Brexit и переговоры по Brexit с Евросоюзом. Однако стороны, похоже, совершенно не спешат с решением насущных проблем. Очередной раунд переговоров непонятно когда начнется. Борис Джонсон заявил, что собирается обо всем договориться с Брюсселем до осени, а Мишель Барнье продолжает обвинять в Лондон в затягивании переговоров и нежелании идти на уступки. Все это больше похоже на какой-то фарс, а не на желание двух сторон подписать соглашение, которое будет определять их отношения на протяжении долгих лет и десятилетий. Хотя вполне возможно, что Лондон действительно не хочет подписывать никаких всеобъемлющих соглашений. Ранее Борис Джонсон и переговорщики от Британии уже заявляли, что хотят добиться отдельных соглашений в различных сферах, а не одного всеобъемлющего. Поэтому не исключено, что Лондон действительно просто продавливает свой вариант сделки и не согласится ни на какой другой вариант. Для фунта стерлингов это очень плохие новости…

На 23 июня имеется два основных варианта развития событий:

1) Инициатива по паре фунт/доллар остается полностью в руках продавцов, так как восходящая линия тренда была преодолена, а из нисходящего канала выбраться пока не удалось. Поэтому сейчас актуальными остаются короткие позиции с целью уровень поддержки 1,2268. Однако для открытия новых коротких позиций мы рекомендуем дождаться закрепления цены ниже области поддержки 1,2404 – 1,2424. Потенциальный Take Profit в этом случае составит около 150 пунктов.

2) Продавцы продолжают доминировать рынке и не оставляют пока никаких шансов быкам. Таким образом, открывать ордера на покупку рекомендуется не ранее закрепления котировок выше нисходящего канала. В этом случае быки смогут рассчитывать на дальнейший рост с целями линия Сенкоу Спан Б и область сопротивления 1,2719 – 1,2759. Потенциальные Take Profit в этом случае составят от 110 до 200 пунктов.

Фундаментальный фон рекомендуем изучить в этой статье и в этой.