Технический анализ и торговые рекомендации по EUR/USD на 29.06.12
|

Технический анализ и торговые рекомендации по EUR/USD на 29.06.12

Общая картина:

Анализ рынка Форекс по евро за 29 июня показывает, что сильных ночных движений сейчас сложилась полная неопределенность и отсутствует сигнал как на покупку, так и на продажу. Таким образом, до формирования сигнала от Ишимоку в рынок заходить на рекомендуется. При формировании сигнала на покупку нужно дождаться закрепления цены выше облака Ишимоку. Если будет сформирован сигнал на продажу, то требуется закрепление ниже Киджун-сен для начала торгов на понижение.

Боллинджер Бандс показывает начало восходящего движения, полосы расширяются и направлены вверх, поэтому в целом сейчас рекомендуется рассматривать варианты длинных позиций, но после образования соответствующего сигнала. MACD повышается, что свидетельствует о текущем восходящем движении цены, но на данный момент это неважно, так как отсутствует сигнала по Ишимоку.

Торговые рекомендации:

По евро рекомендуется оставаться вне рынка. При формировании «золотого креста» и закрепления цены выше облака Ишимоку станут актуальными длинные позиции с целью 1,2703. Если же будет сформирован сигнал на продажу и цена закрепиться ниже Киджун-сен, то можно будет рассматривать шорты с целями 1,2476 и 1,2384.

4-часовой таймфрейм

Смотреть полное изображение

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора(к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:
Тенкан-сен – красная линия.
Киджун-сен – синяя линия.
Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.
Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.
Чинкоу Спан – зеленая линия.
Индикатор Боллинджер Бандс:
3 желтые линии.
Индикатор MACD:
Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

С уважением,
Аналитик: Станислав Полянский