Технический анализ и торговые рекомендации по USD/CHF на 31/08/2012
|

Технический анализ и торговые рекомендации по USD/CHF на 31/08/2012

Общая картина:

31 августа пара доллар/франк отскочила от верхней полосы Боллинджера, что позволяет сделать вывод о присутствии флэта на рынке, а также о том, что может последовать снижение цены к нижней полосе. Текущий сигнал на продажу – не подтвержденный и сильный, так как Чинкоу Спан закрепился выше графика цены, а цена располагается ниже облака Ишимоку.

Поэтому сейчас целью для нисходящего движения является первый уровень поддержки 0,9501, но рассматривать шорты рекомендуется после окончания флэта. Окончание флэта можно будет идентифицировать по расширению полос Боллинджера в одну из сторон, а до этого времени Ишимоку может формировать ложные сигналы, а его линии теряют свои свойства уровней поддержки/сопротивления.

Чинкоу Спан находится выше графика цены, что не является подтверждением текущему сигналу на продажу и означает бычье настроение участников рынка по валютной паре доллар/франк. Боллинджер Бандс показывает боковое движение, полосы не расширяются и направлены вбок, поэтому нисходящее движение может быть продолжено, но после преодоления нижней полосы Боллинджера.

MACD направлен вверх, сигнализируя о текущем восходящем движении цены, что не позволяет рассматривать сейчас короткие позиции, но в любом случае следует дождаться начала трендового движения. Отскок от верхней полосы Боллинджера может начать движение вниз к нижней полосе.

 

Торговые рекомендации:

 

4-часовой таймфрейм

Смотреть полное изображение
 

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с первой целью – 0,9501, но после преодоления нижней полосы Боллинджера. В противном случае рекомендуется оставаться вне рынка до возобновления трендового движения.

 

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

 

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру, Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

 

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

С уважением,
Аналитик: Станислав Полянский