Банк Японии не меняет своих постановлений
|

Банк Японии не меняет своих постановлений

jpyБанк Японии в очередной раз не рискнул менять сверх мягкий монетарный курс своей политики. Единогласным решением процентные ставки сохранились на уровне 0,1%, объем увеличения денежной базы также не пересмотрели и оставили в пределах 60-70 триллионов иен ежегодно.

В течение двухдневного заседания японского регулятора члены правления вернулись к определению целевого значения инфляции. Напомним, в стране Восходящего Солнца совсем недавно удалось преодолеть многолетнее дефляционное давление. В сентябре рост потребительских цен продемонстрировал значение в положительной зоне на уровне 1%.

На заседании один из членов правления Такахидэ Киути предложил пересмотреть нынешнее целевое значение инфляции, так как по его версии достичь двухпроцентного уровня инфляции Японии в среднесрочной перспективе будет нелегко. Однако никто не поддержал эту идею и цель осталась прежней.

Ранее Банк Японии оценил экономический рост страны как умеренно восстанавливающийся и менять свои прогнозы не стал третий месяц подряд.

На валютном рынке преданность ведущих экономистов осталась без внимания. Участники рынка обратили свое внимание на новый план пенсионного фонда Японии. По распределению риска активов и судя по снижению спроса на японскую валюту, план инвесторам не приглянулся. В паре с американским долларом иена потеряла 100 пунктов, подняв котировку к отметке в 100 иен и 90 сен.