COVID-19 и E-commerce: предпосылки и бенифициары
|

COVID-19 и E-commerce: не было бы счастья, да несчастье помогло! А еще мобильность

covid-19 и e-commerce - созданы друг для друга? Поговорим о предпосылках успеха и фактических результатах, на конкретных примерах лидеров рынкаCOVID-19 – тема номер один во всем мире, при том, что очевидно, тема со знаком минус. Но, как мы уже видим, не для всех.

E-commerce – вот область, которая, благодаря своим функциональным возможностям, должна если не радоваться, то по крайней мере плакать чуть тише, чем любая другая отрасль мирового народного хозяйства.

Справедливости ради следует отметить, что не коронавирус сделал электронную коммерцию успешной, она, что называется, такой сделала себя сама. Также, подчеркивают эксперты, большую роль в успехе сыграло и успешное и повсеместное внедрение мобильных решений для e-commerce.

О том, как повлияла (уже официально) пандемия на сектор электронной коммерции на примере ведущих игроков, а также в чем в принципе успех данной индустрии, мы и поговорим сейчас, продолжив тем самым серию репортажей на тему современной электронной коммерции. Итак, наша тема сегодня: covid-19 и e-commerce – мы начинаем.

Знакомьтесь, e-commerce: не секретный «секрет успеха»

Помимо описанной выше ситуационной подоплеки активного роста продаж, большое влияние на успех электронной торговли, по мнению экспертов, оказало и активное внедрение мобильных решений для данной области.

Так, по данным https://agilie.com/en/services/e-commerce-solutions, использование таких решений дает пользователям возможность создания личного кабинета для накопления бонусов, возможность комментировать товар и читать отзывы других пользователей, совершать быстрые покупки за 1 клик, возможность своевременного получения предложений об акциях, возможность хранения товаров в “корзине”, сравнивать их и много чего еще.

Тем не менее, не все пока конечно готовы покупать товары в онлайн, не увидев их в живую, однако процент таких людей, по данным экспертов и отраслевых аналитиков, с каждым годом все меньше.

Если верить последним маркетинговым исследованиям, проведенным не только в России, но и по всему миру, большинство магазинов позаботились не только о наличии веб-сайта, но и о наличии мобильного приложения, максимально комфортного для использования со смартфона. Поэтому покупать в интернете легко, просто и удобно.

Коронавирус – двигатель торговли?

Здоровье граждан Земли находится под угрозой, так же, как и их бизнес – ВОЗ объявила коронавирус, который вызывает COVID-19, глобальной пандемией. Этот шаг, безусловно, только увеличит число компаний, которые просят своих работников работать из дома, поскольку уже широко используется домашние приложения. Так, по данным https://www.forbes.com/markets, социальный медиа-гигант Twitter TWTR, -11.03% сделал обязательным для своих работников работать из дома в эти беспрецедентные времена.

Но влияние на глобальную цепочку поставок все еще трудно измерить, поскольку оно будет глубоким, учитывая, что пандемия, как ожидается, еще не достигнет своего пика в апреле. Есть много крупных высокотехнологичных и престижных брендов, которые производят свои товары в Китае, и многие часто даже не хотят раскрывать их. Ральф Лорен RL, -12.22% одна производит четверть своих товаров в Китае, не говоря уже об Apple AAPL, -7.71% который буквально парализован без Китая, так как зависит от него по частям. Но только потому, что города заблокированы из-за ограниченных поездок, не означает, что пользователи перестанут потреблять, поскольку они дома. Они по-прежнему нуждаются в еде и развлечениях. И вот как некоторые счастливчики находят путь к этому событию Черного лебедя.

ALIBABA

Covid-19 и e-commerce имеют и негативные примеры, в частности – Alibaba BABA, потерявшая 6.19% акции в цене. Напомним, что в прошлом году показали отличную динамику: они выросли на 55%, что делает его достойным звания одной из лучших технологических акций Китая. Акции даже удалось сохранить импульс до 2020 года, так как они выросли примерно на 9,0% всего за 13 дней в новом году. Но вспышка коронавируса нарушила нормальные деловые операции по всему миру и привела инвесторов в замешательство, заставив их пойти на безопасные инвестиции, поскольку акции оказались под огромным давлением. Из-за характера своего бизнеса Alibaba попала в этот беспорядок вместе с тем фактом, что он находится в эпицентре всего этого. Следовательно, компания предупредила, что выручка от основной деятельности в сфере электронной коммерции в текущем квартале упадет. Очевидно, что посылки не доставляются вовремя, а нехватка рабочей силы влияет на производство товаров. Но Alibaba не стоит на месте и наблюдает, как коронавирус разрушает его бизнес. В эти беспрецедентные времена I сосредоточивает свои усилия на увеличении розничных продаж, предоставляя субсидии в размере 144 млн. Долл. США для поощрения людей совершать покупки на своих онлайн-платформах.

Несмотря на то, что Alibaba диверсифицировала свою деятельность, большую часть выручки компания получает от коммерческого бизнеса, который в последнем квартале составил 88% от общего дохода благодаря сильному росту на 38% в годовом исчислении. Несмотря на падение запасов с тех пор, будьте уверены, Alibaba найдет новые источники дохода, наблюдая за ситуацией и всеми ее растущими тенденциями: коврики для йоги и другие аксессуары для «дома» выигрывают от увеличения продаж на своей платформе. Даже его финансовый филиал Ant Financial, Alibaba, продолжал строить свой бизнес, несмотря на то, что вспышка коронавируса подорвала экономическую деятельность во всем мире, поскольку она приобрела долю в шведском финтех-стартапе Klarna. MGI, -15.22%

ИКЕА и Алибаба – верите или нет?

Ikea продает работать через третье лицо, впервые за свою 77-летнюю историю. Компания запустила виртуальный магазин на платформе Alibaba Tmall, чтобы привлечь китайских покупателей. В последние годы ИКЕА вложила значительные средства в расширение онлайн и в новые каналы продаж, чтобы она стала еще более доступной для потребителей. И мы увидим, как этот смелый новый проект разворачивается, когда он стремится развернуть магазин Tmall во многих частях Китая.

Облако тоже должно быть хорошим – факторы успеха Salesforce

covid-19 и e-commerce - созданы друг для друга? Поговорим о предпосылках успеха и фактических результатах, на конкретных примерах лидеров рынкаОблачный программный гигант salesforce.com, inc. CRM, -5.99% сумел превзойти оценки прибыли за 12-й квартал подряд 25 февраля, так как трафик электронной коммерции вырос в четвертом квартале. По данным Salesforce, возросла распространенность решений для мобильных кошельков (таких как Apple Pay (Nasdaq: AAPL) и PayPal PYPL, -3,93% способствует изменению поведения покупателя. Но оба этих провайдера также выпустили предупреждения о доходах из-за воздействия COVID-19, так что, надеюсь, это не полностью уничтожит необычайный рост электронной коммерции в четвертом квартале 2019 года, который привел к довольно выгодным результатам для цифровых ритейлеров. Согласно анализу Salesforce, в годовом исчислении трафик к сайтам электронной коммерции вырос в 13 квартале на 13%, в то время как цифровая коммерция выросла на 14% с ростом расходов покупателей на 1%. Одним из факторов, который способствовал этому, является рост электронной коммерции.

Цифровой трафик, полученный по социальным каналам, также достиг новых высот, поскольку впервые преодолел двузначный барьер, а мобильный трафик по социальным каналам превысил 10% в пиковые дни во время курортного сезона. К сожалению, мы больше не можем рассчитывать на курортный сезон, но Тем не менее, социальные медиа обладают властью, поскольку тридцать четыре процента покупателей Gen Z сообщают, что они ищут вдохновения для покупок из этого. Но это не означает, что никакого влияния не ожидается, поскольку Salesforce является крупнейшим частным работодателем Сан-Франциско, с более чем 7000 сотрудников в город и также попросил сотрудников в Калифорнии работать удаленно в марте из-за коронавируса, так что все еще будет некоторое влияние. Тем не менее, это, безусловно, компания, которая может защитить свою систему от любых попыток взлома.

Вспышка: каждая проблема – скрытая возможность

Коронавирус, безусловно, является событием Черного лебедя для мировой экономики. Но это не значит, что не существует компании, чья прибыль и прибыль останутся здоровыми. Хотя транспорт, туризм и индустрия событий, безусловно, не являются одними из них, поскольку их удар уже серьезен, электронная коммерция имеет этот виртуальный аспект, чтобы амортизировать удар разрушения цепочки поставок из-за блокировки. Но хотя Китай усыпил экономику, есть компании, которые делают все возможное, чтобы пробудить ее, но пока с ограниченным успехом.

Что тут добавить, мы продолжим следить за развитием событий.