Доллар стабилен против европейской валюты, укрепляет позиции против иены
|

Доллар стабилен против европейской валюты, укрепляет позиции против иены

1usd1Доллар стабилен по отношению к евро и укрепляет позиции против японской иены на фоне новостей о том, что решение о выделении кредита Кипру было одобрено. Это лишило участников рынка всех оснований для опасений по поводу коллапса банковской системы Кипра и выхода страны из зоны евро.

В ходе европейских торгов доллар немного уступил позиции евро: пара EUR/USD прибавила 0,08% до 1,3000. Сессионный максимум составил 1,3048.

Сегодня стало известно о том, что министры финансов стран единого валютного блока приняли решение о выделении Кипру стабилизационного кредита в размере 10 млрд евро. Согласно достигнутой договоренности, Кипру придется закрыть второй по величине банк страны Laiki Bank. Более того, сильно пострадают владельцы депозитов на сумму более 100 000 евро. Вклады ниже 100 000 евро будут “полностью гарантированы”.

Тем не менее, евро продолжает испытывать давление, которое отчасти связано с сохранением опасений касательно экономических перспектив еврозоны и политической неопределенности в Италии.

Между тем, доллар укрепляется в отношении к иене: USD/JPY выросла на 0,28% до 94,74. Вероятно, пара продолжит торги вблизи максимумов последних 3,5 лет. На это указывает то, что участники рынка продолжают ожидать от Банка Японии и его нового главы Харухико Куроды более явных мер по количественному смягчению экономики.

Что касается отношений других основных валют с долларом, котировки GBP/USD упали на 0,03% до 1,5225, а пара USD/CHF лишилась 0,06% и опустилась до 0,9398. Помимо этого, валюта США уступила ряд позиций канадскому, новозеландскому и австралийскому долларам. Пара NZD/USD укрепилась на 0,01% до 0,8354, USD/CAD упала на 0,12% до 1,0216, а AUD/USD прибавила 0,23% до 1,0469.

Индекс доллара упал на 0,04% до 82,48 пункта.

Участники рынка также ожидают сегодняшнего выступления Бена Бернанке. На прошлой неделе, как известно, Федрезерв, несмотря на признаки улучшения ситуации в американской экономике,  объявил о сохранении текущего подхода к денежно-кредитной политике.