Фунт стерлингов стал терять свои позиции после статистических данных из Великобритании
|

Фунт стерлингов стал терять свои позиции после статистических данных из Великобритании

Фунт стерлингов Курс британской валюты к американской снизился в ходе европейских торгов. Поводом для этого, похоже, стали неожиданные новости о замедлении темпов восстановления производственного сектора в Британии в марте.

Фунт стерлингов падает

 
Пара Фунт стерлингов/доллар США зафиксировала сессионный минимум на 1,6642, после чего вернулась к 1,6647 (-0,12%). Фунт может обрести поддержку на 1,6610 (вчерашний минимум). Сопротивление, скорее всего, расположится на 1,6682 (вчерашний максимум).

Ослабление стерлинга, вероятно, было вызвано падением индекса менеджеров по снабжению в производственном секторе Британии. Так, в марте показатель снизился с 56,2 до 55,3 пункта, хотя экономисты прогнозировали рост до 56,7 пункта. Ухудшение значения связано с более низкими темпами увеличения объемов производства. Число новых экспортных заказов также снизилось.

Как говорилось в отчете Markit, данные за март с большой долей вероятности разочаруют рынки, однако рассматривать их следует в контексте новых рекордных темпов роста, зафиксированных во 2-й половине прошлого года. «Темпы роста не столь быстрые, однако внутренняя экономика уверенно восстанавливается, что продолжает способствовать созданию новых рабочих мест», – отмечает ведущий экономист Markit. Составляющая по занятости населения в производственной сфере в марте улучшилась, рост продолжается 11-й месяц подряд. Между тем ценовое давление и дальше падает на фоне снижения издержек на производство и замедления инфляции отпускных цен.

Что касается пары EUR/GBP, курс вырос на 0,30% до 0,8288.

Завоевания единой валюты, скорее всего, будут ограничены после вчерашней статистики по темпам роста инфляции в еврозоне. Так, в марте индекс потребительских цен упал до самой низкой отметки с ноября 2009 г в 0,5% г/г. Опубликованные данные лишь усилили надежды инвесторов на то, что Европейский центральный банк предпримет активные шаги по предотвращению дефляции в регионе. Сегодня стало известно о том, что уровень безработицы в ЕС в феврале составил 11,9%, что ниже ожидаемого значения в 12,0%.