Как поступить с фунтом, чтобы получить прибыль
|

Как поступить с фунтом, чтобы получить прибыль

Как поступить с фунтом, чтобы получить прибыльТак ли все хорошо в Великобритании, как казалось буквально месяц назад? Сомнения вызывают последние отчеты, публикуемые национальным бюро статистики Соединенного Королевства.

Во вторник рынок был неприятно удивлен падением потребительских цен за июль, а уже сегодня экономисты изучают доклад с не менее негативными данными относительно объемов розничных продаж. За июль месяц потребительская активность увеличилась лишь на 0,1%, не оправдав прогноз большинства аналитиков, ожидающих роста объема розничных продаж на 0,4%. В результате годовой прирост оказался на уровне 2,6%. Таким образом годовой прирост достиг своего минимального значения с ноября прошлого года. Но что стало самым неожиданным для изучающих пресс-релиз, так это максимальное годовое удешевление продуктов питания в магазинах Великобритании.

На валютном рынке негативные данные по розничным продажам пока не оказали существенного влияния на британский фунт в паре с американским долларом. Оппонент фунта стерлингов поддерживается протоколами июльского заседания ФРС, где отмечено, что в ходе совещания некоторые чиновники высказываются за ужесточение денежно-кредитной политики.

“Пара фунт/американский доллар продолжает оставаться на линии поддержки краткосрочного нисходящего тренда. Но если и в ближайшее время пара попытается скорректироваться вверх, все равно пару необходимо продавать на этом росте, потому что в целом ожидание более благоприятной ситуации по американскому доллару будет давить на фунт. И, как нам представляется, при пересечении линии поддержки этого краткосрочного нисходящего тренда пара может протестировать уровень 1,6465 уже в ближайшее время.”

В очередной раз напомним о том, что инвесторы находятся в ожидании выступления Джанет Йеллен, которое состоится в пятницу в рамках экономического симпозиума в Джексон Хоул. Участники валютного рынка будут искать в словах главы Федрезерва намеки на сроки изменения курса монетарной политики американского регулятора.