Котировки валютной пары USD/JPY подскочили до уровня 101,80
|

Котировки валютной пары USD/JPY подскочили до уровня 101,80

USD/JPYВсплеск рисковых аппетитов стал сдвигать курс USD/JPY обратно к зоне 101,80. В результате доллар стал фиксировать новые внутридневные максимумы по отношению к иене.

Комментарии Куроды способствовали усилению USD/JPY

 
Частично сегодняшнее ослабление иены связано с недавними комментариями главы Банка Японии Харухико Куроды. Руководитель японского центробанка не исключил возможности введения дальнейших стимулирующих мер, однако не уточнил каких-либо ориентировочных сроков.

Ввиду отсутствия публикаций в Японии и предсказуемости итогов референдума в Крыму основным событием для пары стало решение Народного банка Китая расширить валютный коридор для юаня до +/- 2%.

По словам одного из экспертов банка OCBC, предстоящее заседание ФРС вряд ли принесет «какие-либо неожиданные заявления от Йеллен. Нестабильность американской валюты, скорее всего, сохранится накануне предстоящего саммита “Большой семерки”, поскольку ситуация вокруг Крыма остается неопределенной».

Ключевые уровни для пары USD/JPY

 
На данный момент торги ведутся на 101,79 (+0,47%). Ближайшее сопротивление ожидается на 101,88 (максимум 14 марта), а затем на 102,00 (психологический уровень) и 102,60 (основание дневного облака). Если минимум 14 марта на 101,21 не сможет устоять, тогда в центре внимания пары окажутся поддержки 101,00 (недельная линия Киджун-сен) и 100,80 (минимум 5 февраля).