Курс фунта стерлингов к доллару удерживается выше уровня 1,6300
|

Курс фунта стерлингов к доллару удерживается выше уровня 1,6300

Курс фунта стерлингов к долларуВ течение торгов в Европе паре GBP/USD удалось восстановить позиции от дневных минимумов, однако курс не вышел за рамки недавно установленного диапазона. Британская валюта не смогла пробить какую-либо из границ, поскольку инвесторы заняли выжидательную позицию накануне публикации в США данных по ВВВ за 2-й квартал.

Курс фунта стерлингов к доллару ненадолго опустился ниже отметки 1,6300 вплоть до минимума 1,6285. Затем пара стала набирать позиции и добралась до уровней вблизи верхней границы сегодняшнего диапазона. Тем не менее отметка 1,6330 остановила рост, на фоне чего фунту пришлось довольствоваться консолидацией. Теперь участники рынка ожидают данных по изменению объем ВВП в США (прогноз +4,6% кв/кв). С более широкой точки зрения, пара GBP/USD смогла восстановить практически 300 пипсов, потерянных ранее в этом месяце накануне референдума в Шотландии. Похоже, инвесторы все еще оценивают повышение процентных ставок БА ближе к началу следующего года.

Технический прогноз по паре GBP/USD

 
«После неудачной попытки фунта преодолеть сопротивление 1,6410 прогноз по паре остается негативным. Пробой отметки 1,6280 вниз может спровоцировать падение до 1,6160, а затем до 1,6050», – считает эксперт Deltastock. По словам эксперта, «первоначальное внутридневное сопротивление находится на 1,6350».