Обзор азиатских торгов 3.04.14: Рост общего интереса к доллару
|

Обзор азиатских торгов 3.04.14: Рост общего интереса к доллару

Обзор азиатских торгов 3.04.14Проводя обзор азиатских торгов 3.04.14 следует отметить, что две самые нелюбимые трейдерами валюты за последний год – японская иена и австралийский доллар – вновь взялись за старое и закрыли азиатские торги позади всех.

Пара доллар/иена продолжила расти, во второй половине азиатской сессии пробив сопротивление 104,00 и образовав максимум на 104,07. Экспортеры войдут в рынок с предложением в зоне 104,20, сообщают рыночные источники. Пара AUD/USD с самого начала торгов ощущала себя довольно скованно. Неоднозначная статистика из Австралии (уровень продаж не оправдал надежд, а профицит торгового баланса превзошел ожидания) стала толчком к смещению цели на поддержку 0,9215 со стопами ниже 0,92. Чуть позже, когда состоялось выступление главы РБА Стивенса, который не упомянул в своей речи “австралийца”, давление на пару возросло, не исключен прорыв 0,92.

Пара NZD/USD  также теряла позиции на рынке, вот уже третий день подряд торгуясь в красной зоне: после пробоя минимума 0,8546 ей открылся путь к 0,85/0,8520. Резкое снижение цен на молочную продукцию стало для “быков” толчком к закрытию длинных позиций в целях фиксации прибыли.

Что касается британского фунта, несмотря на типичное для торгов в Азии ограничение ликвидности, фунт продемонстрировал высокие результаты. Трейдеры открывали длинные позиции по фунту в ответ на жесткие заявления главы Банка Англии Марка Карни, чьи цитаты по поводу возможного повышения процентных ставок до следующих всеобщих выборов, удивившие ряд участников рынка, были опубликованы в британской газете Northern.

Остальные валюты, включая евро, уступали позиции доллару накануне заседания ЕЦБ. Кати Льен, со-основатель BK Asset Management, в обращении к клиентам отметила: “в то время как в последние четыре месяца евро положительно реагировал на решения в области денежно-кредитной политики, текущее снижение котировок заставляет нас поверить в то, что комментарии Драги, скорее, приведут к снижению курса, а не его повышению”.