PMI в Китае заставил AUD вернуться к 0,88
|

Обзор азиатской сессии на 23.01.2013 г: PMI в Китае заставил AUD вернуться к 0,88

eur, gbp, jpy, usdСамыми слабыми валютами в течение утренних торгов в Азии стали австралийский и канадский доллары. Японская иена же оказалась в лидерах.

Австралийский доллар завершил 2-дневную V-образную фигуру после публикации данных в КНР. Январский индекс менеджеров по снабжению от HSBC оказался неожиданно низким (49,6 пункта). Новости вызвали падение курса AUD/USD к поддержке  0,8825/30, усилив нисходящий импульс для пробоя уровня 0,88. Отсутствие попыток роста не сулит “австралийцу” ничего хорошего в течение европейской сессии. Здесь важно отметить, что скоро в КНР наступит период празднования китайского Нового года, когда многие предприятия будут закрыты на длинные выходные.

Что касается канадского доллара, сегодня утром падение валюты лишь усилилось. Ордера стоп-лосс по паре USD/CAD уже сработали. Как отмечают специалисты, перераспределение хеджей, скорее всего, ограничит попытки CAD совершить откат. Покупки USD/CAD на откатах выглядят вполне удачной идеей.

С открытием торгов в Токио иена стала терять позиции, когда крупные игроки на рынке стали скупать USD/JPY выше 104,50, пока курс не достиг уровня 104,80. Однако после публикации худшей, чем ожидалось, статистики из КНР, длинные позиции оказались невыгодными. Это привело к продажам AUD/JPY, что вызвало общее ослабление иеновых кроссов. Не стоит забывать и о снижении индекса Nikkei 225, который отступил от +0,75% до нулевой отметки. Это также сыграло на руку JPY.

Индексы S&P500 и Dow Jones продемонстрировали непривычную для азиатских торгов волатильтность. Падение варьировалось в диапазоне 0,4-0,5%. Движение евро, фунта, “новозеландца” и швейцарского франка оказались незначительными.