Обзор азиатской сессии на 25.06.2014 г.: Валюты в коматозном состоянии
|

Обзор азиатской сессии на 25.06.2014 г.: Валюты в коматозном состоянии

Обзор азиатской сессииУчастники рынка форекс вновь стали свидетелями очередной спокойной утренней сессии. На фоне низких объемов торгов валюты стран “Большой десятки” не смогли выйти за пределы диапазонов из 10-20 пипсов.

Пара AUD/USD завершила сессию на отметке 0,9362 после того как на 0,9352 “австралиец” зафиксировал минимум. Котировки USD/JPY остановились чуть ниже 102,00, курс EUR/USD держался у 1,36. Валютная пара NZD/USD постепенно сдвигалась вверх с тем, чтобы снова протестировать пробитую ранее поддержку на 0,8680.

Нефть демонстрирует рост

 
Центром внимания инвесторов стали сырьевые товары, особенно сырая нефть. Стоимость “черного золото” в мгновение ока подскочила более чем на 1,5 доллара. Возможной причиной подобного роста считается информация журнала WSJ.

Как сообщалось в одной из статей Wall Street Journal, «Администрация Обамы без особой гласности проложила путь первым за последние 40 лет экспортерам неочищенной американской нефти. Теперь энергетические компании могут воспользоваться ослаблением долгосрочного запрета на продажу американской нефти за рубеж».

Стоимость золота упала на 10 долл до 1310,00 долл за тройскую унцию. Однако данное движение рассматривается в рамках консолидации краткосрочного “бычьего” рынка между отметками 1,310 и 1,325.

Тем временем, по словам одного из членов ФРС Джона Уильямса, через 2 года США может добиться полной занятости населения. В Австралии же чиновники заговорили о наличии дальнейших признаков того, что «переход от инвестиционной фазы горнодобывающего бума к фазе производства продолжается». При этом изменение числа вакансий для квалифицированных работников в стране в мае составило -1,3% м/м.

Что касается новостей из Японии, индекс цен на услуги в среде корпораций за май улучшился до +3,6% г/г, что выше ожидаемых +3,3% г/г. Между тем индекс потребительских настроений в Китае от Westpac за июнь разочаровал участников рынка (-7,1% м/м), оказавшись в полном противоречии в недавним положительным индексом PMI в производственной сфере от HSBC.