Валютная пара EUR/USD чувствует себя комфортно выше уровня 1,3400
|

Валютная пара EUR/USD чувствует себя комфортно выше уровня 1,3400

Валютная пара EUR/USDВ ходе сегодняшних торгов котировки EUR/USD ограничены диапазоном. Единая валюта слегка отступила от максимума 1,3440, установленного после выхода в США пятничной статистики по занятости населения. В результате курс евро к доллару стабилизировался в диапазоне из 15 пипсов.

Сегодняшняя европейская сессия выдалась весьма спокойной с точки зрения экономических новостей. Индекс цен производителей в еврозоне за июнь лишь слегка превысил прогнозы экономистов, достигнув +0,1% м/м и -0,8% г/г.

Американская сессия не обещает громких новостей, поэтому пара EUR/USD, скорее всего, продолжит оставшийся день в рамках консолидации. На 7 августа запланировано заседание ЕЦБ. Однако вряд ли итоги встречи станут событием, поскольку изменений в денежной политике не ожидается.

Валютная пара EUR/USD: Технический прогноз

 
«Пятничный пробой динамического сопротивления 1,3400 указывает на разворот нисходящего тренда от 1,3650. Пара вступила в фазу коррекции. Следующей нисходящей целью может стать отметка 1,3280», – считает один из экспертов DeltaStock.com.

По словам аналитика, «пока торги продолжаются выше уровня 1,3400, внутридневной прогноз остается положительным. После пробоя сопротивления 1,3445 следующей важной преградой может стать уровень 1,3502».