Стабильность денежно-кредитной политики утомила участников рынка
|

Стабильность денежно-кредитной политики утомила участников рынка

Стабильность денежно-кредитной политики утомила участников рынкаВ последнее время бытует расхожее мнение о том, что ФРС первой решится на повышение процентной ставки среди развитых стран, причем, судя по всему, именно американский регулятор пойдет на столь смелый шаг быстрее, нежели Банк Англии.

Британская экономика начала демонстрировать признаки восстановления гораздо раньше американской, однако осторожность и традиционно консервативный нрав британцев не позволят банку торопиться. Как и ожидало большинство экспертов, денежно-кредитная политика и размер процентной ставки по итогам вчерашнего заседания не изменились.

Разумеется, реакция трейдеров на эти данные была сдержанной.

В паре с американским долларом фунт продолжил свое боковое движение у недельного максимума — 1,6200.Более бурная реакция трейдеров будет сопровождать публикацию протокола вчерашнего заседания. Именно в строках столь важного документа участники валютного рынка будут искать повод к покупкам или продажам фунта стерлингов. На сентябрьском заседании двое из девяти проголосовали за повышение ставки, и такое положение вещей заставляет остальных членов Комитета по монетарной политике британского Центробанка задуматься об изменениях. Каково число ведущих банкиров, благосклонных к ужесточению, в этом месяце, станет известно уже через две недели.